Весенняя уборка ледокола «Ангара» пройдет 22 мая

Весенняя уборка ледокола «Ангара» состоится 22 мая. 

Общественность Иркутска, Иркутский областной краеведческий музей, ГУ МЧС России по Иркутской области и Аварийно-спасательная служба Иркутской области приглашают жителей Иркутска присоединиться к весенней уборке на ледоколе «Ангара». Мероприятие состоится в пятницу 22 мая.

У всех, кто любит родной город и его историю, будет возможность - сообща навести порядок на одной из главных достопримечательностей Иркутска, помочь в благородном деле сохранения исторического наследия и найти друзей и единомышленников.

В весенней уборке ледокола-музея примут участие представители городских волонтерских организаций, сотрудники Иркутского краеведческого музея, студенты городских вузов и сузов, сотрудники МЧС и аварийно-спасательной службы. Участников мероприятия поприветствует духовой оркестр МЧС. Внешняя помывка корабля будет осуществляться при поддержке пожарной спецтехники.

Всем добровольцам, пожелавшим принять участие в мероприятии, будут выданы одноразовые перчатки и пакеты для мусора.

Мероприятие начнется 22 мая в 10.00 по адресу: мкр Солнечный, ул. Маршала Жукова 36А/1. Справки по телефону: 33-62-30.

Справка: Ледокол «Ангара» является одним из первых ледоколов в мире и самым старейшим из сохранившихся судов этого типа. Изготовлен на стапелях верфей «Сэр В. Г. Армстронг, Витворт и К°» (Англия), спущен на воду 25 июля 1900 года. С 1975 по 1987 годы судно находилось в полузатопленном состоянии. С 1990 года после подъема и реставрационных работ ледокол «Ангара» используется в качестве плавучего музея истории, науки и техники.