В отделе "Окно в Азию" состоится встреча из цикла «Сто лиц Восточной Сибири», посвященная 310-летию со дня рождения Георга Вильгельма Стеллера

 

В отделе "Окно в Азию" в среду 17 июля состоится очередная встреча цикла «Сто лиц Восточной Сибири», посвященная 310-летию со дня рождения одного из первых исследователей Сибири и Северной Америки Георга Вильгельма Стеллера.

"Прибыл в Ыркуцк адъютант Егор Вилгерштелер, которой збирал травы и протчие куриозные вещи", - гласит хранящаяся в книжном фонде Иркутского областного краеведческого музея Сибиряковская летопись за 1738 год. Результатом этих сборов стала знаменитая "Иркутская флора (Flora Irkutiensis)", рукопись которой до сих пор сохраняется неизданной в архиве Академии Наук.

Несмотря на то, что мировую известность Стеллеру принесли работы на Камчатке и в Северной Америке, он довольно много занимался исследованиями Восточной Сибири и Прибайкалья. Им была впервые описана не только знаменитая Стеллерова корова, но и таймень.

И хотя его имя выбито на фасаде старого здания Краеведческого музея, его мало  вспоминают сегодня в Иркутске.

На встрече посетители смогут познакомиться с редкими материалами из книжного фонда Иркутского областного краеведческого музея.

Начало в 17.30 (ул. 3-го Июля, 21А). Вход свободный.