В отделе истории на заседании «Иркутского киноклуба» покажут игровые короткометражные фильмы «Эндуро» и «Глухонемые».

 

На очередном заседании «Иркутского киноклуба» 5 декабря, в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея, будут представлены к показу фильмы-победители V Байкальского фестиваля регионального кино. «Эндуро» - фильм режиссера Елены Емельяновой получил приз за лучшую операторскую работу. После просмотра фильма состоится встреча с оператором Глебом Степановым.

Это короткометражный фильм о мальчике, который копит на свою мечту. События фильма разворачиваются в маленьком сибирском поселке. Здесь живет четырнадцатилетний парень по имени Леха, мечтающий о своем мотоцикле. Но денег на мечту у Лехи нет. Он пытается продать что-то из своих вещей, но нужной суммы все равно не хватает. К Лехе обращается сосед, который готов помочь парню, если тот выполнит для него кое-какую работу…

Фильм «Глухонемые» режиссёра Василия Буйлова признан лучшим игровым фильмом. Жанр, обозначенный автором, - «черная комедия». Сюжет фильма, на первый взгляд, незатейлив: парочка глухонемых крадет сына олигарха-депутата и требует за него выкуп. Однако за 27 минут в этой простой человеческой истории возникает столько новых поворотов и оттенков смысла, что, пожалуй, хватило бы на мини-сериал.

Ждем вас по адресу: ул. Карла Маркса, 2 в 18.30.

Вход свободный.