В Музейной студии состоялось открытие персональной выставки художника Дмитрия Осипова.

 

В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 25 июля состоялось открытие персональной выставки художника Дмитрия Осипова. На открытии собрались коллеги, родственники, друзья Дмитрия, а также жители Иркутска, Усть-Илимска и Листвянки, знакомые с его творчеством, поэтому атмосфера была теплой и доброжелательной.

Постоянное место жительства скульптур Дмитрия Осипова в «Ретро-парке» в Листвянке, фоном для его работ служит прекрасный байкальский пейзаж. Несмотря на то, что эти работы не интерьерные, экспозиционерам Музейной студии удалось построить выставку таким образом, что каждая работа нашла свое место и заиграла по-иному, по-новому. А все вместе они представляют собой органичный образ.

Заместитель директора по творческо-просветительской работе Иркутского художественного колледжа им. Копылова, искусствовед Ирина Георгиевна Федчина отметила, что скульптуры в Иркутске выполнены, в основном, пришлыми художниками, а Дмитрий - один из немногих наших иркутских скульпторов. И эта выставка демонстрирует его профессиональную зрелость.

Сам скульптор был скромен и немногословен. Красноречивей всего были его слова: «Как-то от отца услышал: родился художником – положи язык на полку. Говори своими работами».

Приходите на выставку, чтобы пообщаться с мастером через его творчество.

Выставка продлится до 4 сентября 2019года. Часы работы: с 10.00 до 19.00, без выходных. Стоимость входного билета от 50 до 200 руб. (по прейскуранту музея).