Первую часть фильма «Река жизни» покажут на заседании «Иркутского киноклуба» 27 апреля

В год 80-летия со дня рождения великого писателя Валентина Распутина и по многочисленным просьбам зрителей «Иркутский  киноклуб» покажет на очередном заседании фильм Сергея Мирошниченко «Река жизни». 27 апреля посетители увидят первую часть фильма под названием «Мертвая вода». Начало в 18.30. Вход свободный.

Это фильм-прощание: с родной землей, родными берегами и тем народом, который веками жил на Ангаре. Как и 40 лет назад на Братской ГЭС, жизнь и судьба целых поколений окажется под водой еще одного рукотворного моря. Все это зрители видят глазами трех героев - писателя Валентина Распутина, издателя Геннадия Сапронова и литературного критика Валентина Курбатова. Этот фильм – трагический путь по реке времени и по реке жизни трех представителей отечественной словесности. Это непрерывный диалог между Писателем, Критиком и Издателем о власти, судьбе народа, уходящей земле и об исчезающем народном слове.

25 мая 2012 года фильм был отмечен премией «ТЭФИ-2011» сразу в двух номинациях – «Телевизионный документальный фильм» и "Режиссер телевизионного документального фильма/сериала".

Трейлер: https://www.kinopoisk.ru/film/594627/video/64334/