Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим возглавил богослужение в День прославления святителя Иннокентия (Вениаминова) в Свято-Иннокентьевском храме на территории Духовно-просветительского центра им. свт. Иннокентия (Вениаминова)

В минувшее воскресенье, в День прославления святителя Иннокентия (Вениаминова) в Свято-Иннокентьевском храме в селе Анга, состоялась праздничная служба. Возглавлял божественную литургию и молебен митрополит Иркутский и Ангарский Вадим. Владыка поздравил прихожан и всех собравшихся с праздником и в своей проповеди отметил, что главной заслугой святителя Иннокентия была любовь к тем, кому он проповедовал. Не случайно он смог дойти до святительских высот и стать примером для многих.

После божественной литургии Высокопреосвященному Владыке Вадиму провели экскурсию в выставочных залах Культурно-просветительского центра им. свт. Иннокентия (Вениаминова). Особое внимание Владыки привлек макет Ильинской церкви, которая была в Анге до тридцатых годов XX века, а также передвижная планшетная выставка, посвященная святителю Иннокентию Иркутскому (Кульчицкому), для создания которой использовались архивы Знаменского женского монастыря, фонды Иркутского областного краеведческого музея и материалы Братства во имя святителя Иннокентия Иркутского.