Интерактивная выставка Олега Беседина «Иркутские зарисовки1976-20?? гг.» откроется в Музейной студии

 

В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 10 октября в 18.00 состоится открытие интерактивной выставки Олега Беседина «Иркутские зарисовки 1976-20?? гг.».

Автор представит посетителям не обычную выставку графических работ, а разные серии, объединенные под общим названием «Иркутские зарисовки1976-20?? гг.». Это рисунки и акварели, начиная с первых эскизов и набросков, называемых ныне "скетчами" и стилем #urbansketсhing, выполненных ещё для преддипломного проекта «Восстановление и реконструкция исторического центра Иркутска» на архитектурном факультете Иркутского политехнического института, и заканчивая самыми свежими пленэрными акварелями этого лета.

В рамках выставки художник будет проводить тематические встречи и мастер-классы, продолжая работу над незавершёнными этюдами. В представленных работах Олег Беседин поднимает актуальные темы нашего города, что отражается в названиях графических серий и будет обсуждаться на встречах. Автор предложит своё видение современного Иркутска и его архитектуры, поделится опытом художника, архитектора и дизайнера. Обо всех мероприятиях выставки будет анонсировано дополнительно. Также автор в социальных сетях будет вести дневник событий выставки.

Выставка продлится до 27 октября.

Время работы отдела: с 10 до 18 часов, без выходных.

Адрес: ул. Карла Маркса, 13. Телефон для справок: 20-03-68.

Вход по прейскуранту музея.

 

Справка:

Олег Беседин известен в широком диапазоне жанров и техник изобразительного искусства и дизайна: компьютерная и станковая графика, декоративная и реалистическая живопись; книжная графика и иллюстрации, гравюра, художественная фотография, полиграфия, интерьер. Основную часть реализованных работ выполнены в области книжной графики и иллюстрации, графическом и компьютерном дизайне: им оформлено более 300 книг, проекты интерьеров и зданий в Иркутске, десятки плакатов, фирменных знаков, эмблем и т.п.

Последние годы художник вернулся к традиционным техникам акварели и рисунка. Активно работает в Интернете: имеет учебный видео-канал, виртуальные галереи и  страницы в социальных сетях. Публикует статьи по проблемам архитектуры Иркутска и современного искусства.

С 1966 года Беседин участвовал в более 300 региональных, республиканских и международных выставках. Провел восемнадцать персональных выставок в Москве, Иркутске, Братске, Астане, Нижнем Новгороде, Киеве, Санкт-Петербурге и других городах. Лауреат и победитель конкурсов графики в Бельгии, Великобритании, Польше, России. Работы Олега Беседина находятся в частных коллекциях и музеях Бельгии, Болгарии, Германии, Голландии, России и СНГ, Франции, Японии и др.