Фотовыставка Варвары Штерн «Мир в синих тонах» откроется в Анге

Выставка фотографа–минималиста Варвары Штерн «Мир в синих тонах» откроется 3 ноября в филиале Иркутского областного краеведческого музея Культурно-просветительский центр им. свт. Иннокентия (Вениаминова).
Варвара Штерн – новое имя в фотоискусстве Иркутской области. Несмотря на молодость, она является членом союза фотохудожников России, членом Иркутского фотографического общества, стипендиатом министерства культуры России, лауреатом многочисленных престижных международных конкурсов.
Искусство Варвары не укладывается в привычные рамки восприятия. Её фотоэкспозиции открывают зрителю необыкновенную поэтичность бытия в обычном окружении человека. «Сложная простота минимализма» – так выразительно было обозначено творческое состояние в произведениях фотографа в одном из профессиональных международных фотографических журналов, публиковавших её снимки.
Для посетителей Культурно-просветительского центра им. свт. Иннокентия (Вениаминова) Варвара представляет новую коллекцию фотографических произведений «Мир в синих тонах». Части этой экспозиции были созданы автором в разные годы. И только сейчас Варвара Штерн решила объединить эти работы в единое целое и показать, как хрупок и прозрачен мир, какое место в огромном пространстве планеты Земля занимает человек, как прекрасна каждая травинка и голубая волна, какой он – мир в синих тонах.
Выставка будет работать до 18 декабря 2020 года.
Адрес: Иркутская область Качугский район, с.Анга, ул. Школьная, 28/1. Телефон для справок: 8(924)604-09-60.