Электронную выставку «Фронтовой портрет. Судьба солдата» из Музея Победы (г. Москва) можно будет посмотреть на официальном сайте Иркутского областного краеведческого музея

 

 

Продолжается тесное сотрудничество Иркутского областного краеведческого музея и Музея Победы (г. Москва) в рамках проекта «Территория Победы». На сайте краеведческого музея с 1 мая будет представлена электронная выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата». Эта выставка является совместным проектом Музея Победы (г. Москва) и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Художник и война – сочетание этих слов вызывает в памяти картины, написанные художниками-баталистами. Великая Отечественная война породила качественно новое понятие – художник-фронтовик. Художники служили в разных войсках, имели различные специальности. Запечатлеть увиденное художник-фронтовик мог чаще всего в виде быстрого наброска. Но в этом наброске не сухая фиксация событий, в нем искренность и боль в каждом штрихе и линии. Фронтовые портреты помогают понять, что давало силы нашим бойцам выдержать такие нечеловеческий испытания и до конца выполнить свой патриотический долг.

В экспозицию Музея Победы вошло более 30 работ, созданных художниками-фронтовиками. Почти никто из изображенных бойцов не вернулся с войны. Они внесли свой вклад в Победу, но не увидели ее.

Эта выставка необычна тем, что сочетает в себе художественную выставку и результат работы поисковиков по установлению судеб советских солдат. Все художники, работы которых представлены на выставке, были членами Студии военных художников им. Митрофана Грекова.

Электронную выставку «Фронтовой портрет. Судьба солдата» из Музея Победы (г. Москва) можно будет посмотреть на официальном сайте Иркутского областного краеведческого музея | Иркутский областной краеведческий музей

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /var/www/museum-irkutsk.com/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /var/www/museum-irkutsk.com/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).