Благодарность от правнучки Петра Милевского Ирины Самсоновой за выставку его фотографий в Музейной студии

 

В Иркутский областной краеведческий музей из Москвы поступило благодарственное письмо от правнучки известного в конце XIX века иркутского фотографа, члена ВСОИРГО Петра Милевского Ирины Валентиновны Самсоновой. Напомним, с 7 февраля в Музейной студии проходит выставка фотографий "Сибирское сорокалетие Петра Милевского".  

Мы публикуем полный текст письма и благодарим Ирину Валентиновну за то, что она не забывает город, в котором жил и работал Петр Адамович Милевский и бережно хранит память о своем знаменитом прадеде. 

"От всей души благодарю сотрудников музея за изящно организованную выставку моего прадеда Петра Адамовича Милевского. 

Благодарю директора музея Сергея Геннадьевича Ступина, заместителя директора по учету и хранению Ирину Викторовну Кореневу, заведующего отделом Юлию Константиновну Стременецкую и, конечно, непосредственных исполнителей.

Благодарна вам за включение известного сибирского фотографа, члена ВСОИРГО П.А. Милевского в событие - "Сто лиц Восточной Сибири".

Думаю, что это не было бы возможным без энтузиазма Р.Г. Берестенева, который много лет занимается изучением работ сибирских фотографов и, в частности, жизни и деятельности Петра Адамовича Милевского. 

Без участия Александра Николаевича Тимченко не представляю себе проведение этой выставки, за что безмерная благодарность ему. Надеюсь, что фотографии, которые он привез в Иркутск, будут использованы для дальнейшего показа. 

С уважением, Ирина Валентиновна Самсонова. Москва.