На заключительном в уходящем году заседании «Иркутского киноклуба» покажут фильмы «Алексей Октябринович» и «Реконструкция - Страхов»

 

В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея 21 декабря  состоится заключительное в уходящем году заседание «Иркутского киноклуба». Зрителям покажут фильм режиссера Дарьи Иванковой «Алексей Октябринович» и киноленту Евгения Ховаева «Реконструкция страхов». Начало в 18.30. Вход традиционно свободный.

После показов состоится встреча с Евгением Ховаевым.

Главный герой фильма «Алексей Октябринович» – кинорежиссер Алексей Октябринович Балабанов. Этот фильм – не биография режиссера Балабанова и не экскурс в создание фильма «Брат». Это камерный портрет Балабанова-человека и Балабанова-режиссера. 

«Реконструкция - Страхов» - это фильм-наблюдение о современной России через судьбу молодого провинциального учителя.

О режиссерах: Дарья Иванкова родилась в 1991 году в Екатеринбурге. Училась на факультете искусствоведения и культурологии в Уральском государственном университете им. А.М. Горького. В 2013 году поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Мирошниченко и Светланы Музыченко. 

Евгений Ховаев родился в Волгограде. Окончил Волгоградский институт искусств по классу кларнета. В 2003-2008 годах работал в оркестре Волгоградского музыкального театра. В 2013-м окончил ВГИК (мастерская Сергея Мирошниченко).